
В 2004 году после долгих размышлений, глядя на то, как развалилось некогда процветающий колхоз «Дружба», куда вложили немало сил мои односельчане, друзья, родители, я решился возглавить данное предприятие, и поднять его на ноги. Но любая идея постепенно трансформируется, становится более глубокой. Когда начинали, думали о бизнесе. Постепенно поняли, что этот бизнес очень сильно связан с людьми. Причем намного сильнее, чем в городе. Если человек, скажем, в городе работает на заводе, он может здесь поработать, потом перейти на другое предприятие, на третье. А сельхозпредприятие — всегда «деревнеобразующее». Если оно загибается, жизнь в округе останавливается. Это гораздо больше для людей, чем просто работа. Соответственно, надо думать не только о самом бизнесе, но и о решении социальных проблем вокруг него. И мы их решали и решаем.
В селе, в сельском районе все на виду: подлинный
авторитет не подменить «дутым» рейтингом, а сложившийся за годы образ человека
сто крат важнее спешно создаваемого кем-то имиджа.

В деревне и экологическая обстановка лучше, и тренировки на улице каждый день. «Спорт закаляет, заставляет людей добиваться поставленных целей и очень сильно влияет на формирование характера человека», - говорит Эдуард Мочалов, руководитель "Лидера".

НАШИ БУДНИ


Тяжел крестьянский труд . Он кормит всю Россию, а значит каждый человек, работающий на земле, защищает свою страну, свой народ, обеспечивает продовольственную безопасность государства. Много говорится о важности возрождения российской деревни, возрастающей заботе государства о многострадальном российском крестьянстве и т.д. Но в нынешнем словесном потоке мы слышим много легковесного, не соответствующего глубине проблемы.