Оценивая состояние демократии в том или ином государстве, специалисты, как правило, в первую очередь анализируют его правовую систему. И это не случайно. Как писал в свое время французский математик и философ Жан Лерон д’Аламбер: "Истинное равенство граждан состоит в том, чтобы все они одинаково были подчинены законам". А добиться такого положения дел невозможно без институтов права и, прежде всего, судов, призванных восстанавливать справедливость и защищать права человека.
Одно полохо - грамотность наших судьей сильно хромает. Например, Моргаушский райсуд под председательством судьи Степановой Э. А. 19 декабря постановил отказать Мочалову Э. В. в отмене условного осуждения и снятия судимости, попутала сельское поселение. При этом в постановлении были допущены неточности в адресе, в дате проведения суда. Неужели судьба человека у нас зависит от безграмотных судей.
Знаете, чтобы я сделал, если бы на один день меня назначили начальником над ними? А я бы их на один день отдал в руки тех несчастных, которых они лишили свободы, собственности и права на жизнь в России. Столько зла, сколько причинили эти люди, ни один роман не выдержит. И как будет страна бороться с коррупцией – я даже и не знаю уже. Хотелось бы верить, что Дмитрий Анатольевич Медведев найдет в себе силы и сбросит это тяжелейшее ярмо с судебной системы. Посмотрим. У нас в Моргаушском районе районные прокурор и судьи не знают что со мной делать, потому что задействована республиканская прокуратура и администрация президента. Рыба гниет с головы. Судьи Ленинского районного суда Чебоксар, Иванов, Васильев, Ефставьев правильно выполняют свою работу, они отказывали наложение следователями моего ареста. Судья Волков Моргаушского района понял суть происходящего, столько статьей на мне было повешено, он все равно дал волю (6 лет условно). Клянусь, я не платил ему ни копейки и никто не договаривался с судьей. Если я обманываю (!), то пусть у меня отсохнут руки-ноги.
Неточности:
1) Адрес улицы где проживаю - ул. Северная
2) Осудила сама судья не 02 сентября, а 12 сентября 2008
3) В постановлении упоминается глава Моргаушского сельского поселения Никитин Н. И. якобы писавший ходатайство, а живу я в Ярабайкасинском сельском поселенни, и где это ходатайство о досрочной отмене подписывала и.о. главы Ярабайкасинкого сельского поселения Чернова Алина.
Информация о том как делает у нас "правосудие" судья Степанова вы также можете почитать на форуме OKEAN.DE по ссылке Судовой журнал Там же имеются комментарии
Как сказал Первый человек в России, или второй после первого, а по совместительству главный российский юрист: «Правосудие у нас должно быть открытым». Слова Президента нужно выполнять немедленно, потому что, если закон еще можно обжаловать или менять другими законами, то кто же будет менять президентские цитаты? Знаменем открытости судебной системы России стала прокурор Кузьминской межрайонной прокуратуры Алиса Роднова. Знаменем не в том смысле, что ей размахивали в суде, а в том, что на амбразуру открытости она бросилась собственной грудью и другими частями тела. Престарелые зрители в Кузьминском районном суде города Москвы сразу же заметили новое веяние в работе прокуратуры, когда прокурор стала досматривать их на предмет наличия диктофонов. Вместо того, чтобы закрывать глаза и постанывать от столь приятной процедуры, эти фригидные старики и старушки обратили внимание, что прокурор ходит без нижнего белья и видом своих прелестей разлагает их устаревшую мораль и нравственность.
Ах, Алиса! Ну, ради кого ты так старалась, внося новые формы в работу гособвинения? Ведь если не понравилась неблагодарным зрителям форма прокуратуры, то они могли бы перенести взгляд на судью или секретаря. Недаром же они в суде сидят. Для любителей не очень традиционной ориентации, а также для придирчивых зрительниц есть вертухаи, ах простите, конвойные с вполне эротичными дубинками.
Надо же было Алисе попасть на таких мракобесов и некрофилов, которые вместо того, чтобы зачарованно смотреть на работу гособвинения, сразу засели кляузничать ее начальнику Сергею Самохвалову. Предвидим, что должен написать в ответ на поклепы прокурор. «Если вас Алиса не удовлетворяет, то меня вполне...ее работа, имеется в виду». Впрочем, прокурор может благородно промолчать и заняться более подобающим начальствующей позиции делом.
Кстати, показательная акция Алисы не была напрасной и явно раскрыла преступную направленность обвиняемого Николая Седова и пришедших за него поболеть мракобесов. Недаром он обвиняется в ст.319 УК РФ «Оскорбление представителя власти», выразившееся в том, что этот грубиян женщине-приставу сказал в лицо: «Зачем ты сюда пришла?» Женщина обиделась, долго плакала, утирала слезы погонами и была вынуждена обратиться в прокуратуру за защитой своей оскорбленной чести. Вот теперь этот женоненавистник с группой поддержки пытается также оскорбить женщин в лице тружениц обвинения. Вместо того чтобы сразу раскаяться и упасть с цветами к их ногам.
Некоторые из советчиков рекомендуют, чтобы во время акта раскаяния в букете цветов еще и случайно оказался конверт. Но мы не будем на этом настаивать. Вдруг он ошибется с суммой. В конце концов, когда женщина публично обнажается, то она тут же сама себе называет цену.
R21 в данном случае не смешно. Уволилась бы это судья от греха подальше. То что ты вспомнил насчет конкурса это интересно. Вот вам еще пример. Представьте себе типичный портрет уголовного преступника: убийца, грабитель, насильник и растлитель. Но есть некоторые граждане, чья уголовная физиономия ещё более страшная. Они растлевают государственные символы, точнее совершают надругательство над бедной птичкой изображённой на гордом российском паспорте – двуглавым орлом. Житель города Тюмени вместо того, чтобы растлевать свою жену, совершил акт насилия над её паспортом, разорвав его пополам. Мотив его действий остался неизвестен, но он явно незаконен. Есть даже подозрение в государственной измене, а именно, разорвав паспорт ровно пополам, злоумышленник из чернобыльского двухголового бройлера захотел сделать пару нормальных птиц с одной головой. Тем самым он покусился на великодержавность, патриотизм и на все гордые имперские византийские традиции, давно павшие в небытие. К сожалению, умысел сего страшного преступления до конца не раскрыт, так как преступник вовремя раскаялся и получил от суда всего
9 МЕСЯЦЕВ ЛИШЕНИЯ СВОБОДЫ УСЛОВНО С ИСПЫТАТЕЛЬНЫМ СРОКОМ 1,5 ГОДА ЗА СЕМЕЙНУЮ ССОРУ С ПОРВАННЫМ ПАСПОРТОМ.
Остаётся непонятным только одно: что он должен сделать в эти полтора года. Не рвать чужие паспорта или срочно склеить пернатого хищника на корочке, чтобы на нём не осталось шрамов от нанесённых увечий. В любом случае гражданин, получивший по заслугам от мирового суда Ленинского округа г. Тюмени легко отделался. По ч. 1 ст. 325 УК РФ, по которой он осуждён как ярый преступник, его преступление совершается «из корыстной или иной личной заинтересованности». На беду гражданина корысти в отношениях с женой не было. Значит, он явно руководствовался иной заинтересованностью: надругаться над государственным символом или уничтожить редкую, но такую гордую птицу с имперского герба на обложке. Рано радуетесь, гражданин преступник, за эти полтора года двухголовый мутант ещё может воспарить над кремлёвскими башнями и так вас клюнуть, что условный срок обернётся настоящим и исчисляться будет уже явно не в месяцах, а с женой будете ссориться по переписке, если, кончено, её разрешат.
Какой дурдом. Вот вам еще примеры. В России проводится конкурс "Правовая калоша" – на самые нестандартные и противоречащие здравому смыслу решения российских судов, следственных органов и милиции. Ожидаются три приза ("калоши") – золотая, серебряная и бронзовая. Выбирать победителей будут непрофессионалы. В конкурсе смогут участвовать только официальные решения. Большую часть примеров составляют почти анекдотические решения судов. Например, в Кемерове в ответ на жалобу пенсионерки о том, что ее соседи по коммуналке слишком долго сидят в ванной, мировой судья назначил максимальное время для мытья – не больше 20 минут. Судебные приставы попросили разъяснить, как они должны проверять, сколько времени люди проводят в ванной. Жителя Тюменской области оштрафовали на тысячу рублей за то, что он не снял российский флаг после праздников. Следователь уральского города Камышлов возбудил дело по факту хищения имущества, совершенного в 1990-е годы. Составляя обвинительное заключение, он позабыл, что в то время в ходу были неденоминированные деньги, поэтому-то размер хищения оказался огромным – несколько сотен тысяч рублей. "Калошу" могут получить и милиционеры. В Чечне представители правоохранительных органов остановили мужчину, изъяли у него паспорт, а затем задержали "за отсутствие документов, удостоверяющих личность". Организаторы премии заявили, что они планируют не искоренять проблему, а лишь привлечь внимание общественности. Может быть ваши моргаушские судьи стремятся получить эту калошу. Но как-то тупо и топорно.
>( Без комментариев. Светлана: "Мы все люди и давайте не будем оскорблять друг друга, в конце концов в жизни все закономерно, как бумеранг, и все плохое или хорошее, что ты совершил в жизни, обязательн к тебе вернется." Это вы о чем? Кто первым оскорбил?
В российской судебной системе множество проблем, которые нужно решать. В любом случае у всех нормальных людей бывают ошибки, незаконные приговоры и постановления отменяются вышестоящими судами, у всех судов есть свой контроль - Верховный суд РФ. Конечно, в постановлении есть ошибки, но лично я считаю, что это не дает право говорить о какой-то коррупции или оскорблениях в адрес конкретного чеовека, в данном случае судьи. Мы все люди и давайте не будем оскорблять друг друга, в конце концов в жизни все закономерно, как бумеранг, и все плохое или хорошее, что ты совершил в жизни, обязательн к тебе вернется.
Чем хуже криминогенная обстановка в стране, чем беднее и коррумпированее правоохранительные органы и органы судебной власти, тем больше вероятность того, что суд допустит ошибку при вынесении приговора. Примеров безграмотностей судей масса. Например, в 2003 году две девочки оказались в колонии из-за грубейшей судебной ошибки. Вынося приговоры Саше Корнеевой (Новгородская область) и Юле Зиновьевой (Пермская область), судьи (а вместе с ними прокуроры и адвокаты) не заметили, что девочки не достигли возраста уголовной ответственности. Элементарная юридическая безграмотность приговоров была обнаружена сотрудниками Новооскольской ВК. Добиться освобождения Саши удалось только 19 августа, через неделю после обращения в Новгородский областной суд Эллы Памфиловой. А по делу Чикатило был расстрелян по приговору суда невиновный человек. Недавно в Новосибирской области парень, отсидевший 2 года из-за ошибки судей, требует 30 миллионов. Семейкин был арестован в Большом селе в ноябре 2005 года по подозрению в совершении грабежа. Областной суд вынес решение приговорить 22-летнего парня к восьми годам тюрьмы. А он был невиновен. Почему безграмотная судья в данном конкретном случае должна работать судьей. Пусть увольняется по хорошему. Если ее не уволить, то она еще может что-нибудь такое сотворить, что нынешняя ее ошибка покажется блеклой тенью.